30 nov 2011

Olimpia sigue prendido -

El Decano superó por 2-0 a Independiente y sigue en la pelea por el título.

En el estadio Defensores del Chaco, Olimpia tenía la obligación de ganar y no falló, venció por 2-0 a Independiente de Campo Grande con goles de Maximiliano Biancucchi y Pablo Zeballos y sigue en la lucha por el campeonato Clausura.

Un primer tiempo interesante se vivió en Sajonia. Independiente tuvo más la pelota pero Olimpia supo golpear. El equipo visitante insistió por los costados y con centros, mientras que el Decano apostó a la contra con Maximiliano Biancucchi, Pablo Zeballos y Luis Caballero por momentos.

El primer gol del compromiso llegó a los 43 minutos. Tras una peinada de Luis Caballero, Maximiliano Biancucchi recibió el balón en el área y definió tras la salida de Derlis Gómez, para decretar l 1-0 parcial a favor de Olimpia. Antes de que se vaya el primer tiempo, el Decano tuvo un penal a su favor, pero el arquero de Independiente le desvió el tiro a Sergio Orteman.

En la complementaria, Independiente tuvo chances para empatar, pero no concretó y Olimpia lo liquidó con un golazo de Pablo Zeballos, quien sobre 35 minutos, clavó un derechazo de tiro libre que se metió en el ángulo superior izquierdo de Derlis Gómez, que nada pudo hacer.

Olimpia ganó y sigue en la lucha. El conjunto de Gerardo Pelusso llega a 37 puntos y se mantiene a uno del líder Libertad, mientras que Independiente sigue con 25 unidades en la tabla de posiciones del campeonato Clausura. En la próxima fecha, el Decano tendrá un partido difícil ante Nacional, que aún tiene chances de campeonato.