29 ene 2012

Olimpia triunfa en último partido antes del Apertura-videos goles

Olimpia celebra con derecho a gol “de huevito”

En amistoso disputado en Para Uno, el equipo franjeado dio vuelta el marcador (2-1), para regalar una victoria a su público, con un error infantil pero acostumbrado del arquero Hermosilla.

La dupla Caballero-Biancucchi también funcionó en Para Uno.Foto: Archivo.
Lejos de disputarse a ritmo de entrenamiento, Olimpia e Independiente protagonizaron un cotejo por momentos intenso en Para Uno, a donde asistió una interesante cantidad de socios franjeados.
El primer tiempo fue un tanto parejo, con dominio repartido, pero sin que se pudiera celebrar gol alguno. Ya en la segunda etapa esto cambió.
Un error defensivo franjeado permitió a Elvis Duré, con buena acción individual, inaugurar el marcador a favor del Independiente (57’). Olimpia, que una vez más tuvo en su capitán Sergio Orteman al generador del fútbol, tardó en reaccionar ante el golpe.
Empate y “huevito”. Pero a los 73 minutos se juntaron Luis Caballero y Biancucchi, para que este mantuviera su costumbre de anotar ante el Independiente y así empatara el juego.
A tres minutos del final llegó el turno de Marín, quien se encargó de una falta al borde del área. El colombiano no levantó el balón, remató al ras e hizo que Blas Hermosilla, el ex arquero de Olimpia, sumara un error infantil más a su carrera profesional. El balón pasó entre sus piernas, como popularmente se dice, fue un gol “de huevito”.
Y así ganó el Decano su último amistoso, con susto incluido por un golpe sufrido por el arquero Silva, quien para tranquilidad del cuerpo técnico se recuperó y terminó el partido.
Ahora ya solo queda pensar en el debut en el Apertura, que será el viernes ante Carapegua; mientras que Independiente, que mostró un buen nivel de juego bajo la conducción del "Tato" García, iniciará su segunda temporada en Primera frente a Guaraní.
Detalles. Estadio: Manuel Ferreira. Árbitro: Alcides González. Asistentes: Carlos Sanabria y Nicolás Yegros. Goles: 57’ Elvis Duré (I), 73’ Maximiliano Biancucchi y 87’ Vladimir Marín (O). Preliminar: Olimpia 1-0 Independiente, gol de Sergio Almirón.
Olimpia: Martín Silva; Francisco Nájera, Adrián Romero y Salustiano Candia; Eduardo Aranda y Sebastián Ariosa; Sergio Órteman, Fabio Caballero y Vladimir Marín; Maximiliano Biancucchi (84’ Alberto Contrera) y Luis Caballero. DT: Gerardo Pelusso.
Independiente: Blas Hermosilla; Óscar N. Díaz (72’ Silvio Peña), Michel Godoy, Miguel Almirón y Richard Salinas; Óscar Díaz (71’ Víctor Dávalos), Luis Miño, Michel Romero (62’ César Duarte) y Carlos Machuca (76’ Richard Lugo); Emanuel Biancucchi (46’ Luciano Ursino) y Elvis Duré. DT: Martín Garcia