1 jul 2012

A una victoria de la 40

Zaballos y Revoredo festejan el gol que dio la victoria al Decano. Fotos: Rubén Alfonso y Fernando Calistro - Última Hora.
El Decano fue contundente y se quedó con tres puntos vitales y gravitantes en su camino para llegar al objetivo de conseguir el bicampeonato. En la noche de este sábado, venció a Sol de América por 1-0 en el Defensores del Chaco, y llegó a 47 puntos, a falta de dos partidos. El gol fue marcado por David Mendieta, en contra de su propio arco.
Si este domingo el escolta Cerro Porteño cae ante Guaraní, el Decano será campeón. Pero sin importar el resultado que pueda tener el Ciclón, Olimpia podrá festejar el título del Apertura ganando el miércoles, cuando enfrente al Sportivo Luqueño, en la jornada 21 del campeonato, pues a una fecha del clásico, quedará inalcanzable matemáticamente con respecto a su principal perseguidor, que ahora suma 40 puntos.
El partido arrancó con Sol de América un poco mejor en los primeros minutos, vertical a la hora de atacar. El entrenador Ricardo Dabrowski apostó por el juego aéreo, jugando por las bandas para sacar centros para Ortigoza o Enzo Prono.
Pero el Decano fue más por jerarquía, y tras una falta de Diego Ciz sobre Luis Caballero hacia la derecha, Pablo Zeballos se encargó del remate de tiro libre que en el camino pegó por David Mendieta y se introdujo en el arco de Roberto Acosta. De esta manera, Olimpia se puso al frente cuando iban 15 minutos de juego.
Luego del tanto de apertura, los solenses salieron a buscar el empate con innumerables acciones desaprovechadas. Olimpia tuvo lo suyo con remates de larga distancia. David Mendieta, Enzo Prono y Roberto Bonet se perdieron claras oportunidades de llegar al empate; Biancucchi y Amado probaron con remates potentes, pero sin acertar el arco, para ampliar la ventaja decana.
Ya en la complementaria, los danzarines volvieron a ser dominadores del encuentro disputado en Sajonia, y de la misma manera que en los primeros 45 minutos, no encontraron la forma de superar al portero Martín Silva.
El Decano también tuvo su oportunidad de marcar el segundo, con varios contraataques. Así se dio el juego, pues eran los azules los dominadores del balón.
La desesperación de los dirigidos por Ricardo Dabrowski se vio en el campo de juego, lo que fue manejado por los franjeados. Pablo Zeballos y Eduardo Aranda tuvieron sus oportunidades de llegar al segundo antes del final, pero no acertaron el arco.
Así se fue el partido, con la victoria del Decano, que lo deja muy cerca del objetivo, y siendo consciente de que ganando a los luqueños, el miércoles, será campeón sin depender de ningún resultado, y antes de llegar al clasico