22 ene 2012

Trae la Copa de Uruguay -

Trae la Copa de Uruguay

Olimpia fue superior y ganó 2-0 a Nacional para quedarse con la Copa Antel en Uruguay.

El equipo franjeado da buenas señales de cara al arranque de la Copa Libertadores de América y el Apertura 2012. Hizo una buena gestión en el cuadrangular disputado en Uruguay, venciendo primero a Libertad (1-0), y este sábado (2-0) al Nacional uruguayo, con tantos de Contrera y Luis Caballero, para alzar su primera copa del 2012.

En el inicio, ambos equipos apostaron a cuidarse y prácticamente no se observaron jugadas de peligro. El encuentro se disputaba en la zona media, y el Decano se paraba mejor en el campo y controlaba las acciones.

En la segunda etapa el partido mejoró considerablemente. Olimpia creció y fue en busca del gol, que no tardó en llegar. Cuando corrían 8 minutos, Alberto Piru Contrera recibió el balón por izquierda, al borde del área de Bava, y sacó un remate cruzado para abrir el marcador.

Nacional intentó reaccionar, pero siempre fue el franjeado el que estuvo más cerca del segundo y hasta pudo golear. Orteman intento definir con lujo, y se perdió el gol a los 26 minutos. A los 33 Luis Caballero tuvo un mano a mano con Bava, pero su remate fue muy anunciado y el portero charrúa evitó el tanto.

Luego tuvo la chance Vladimir Marín; Piru se sacó de encima un rival y cedió el balón al colombiano en el punto penal, pero este en lugar de colocar el balón remato con potencia y se perdió el gol.

Parecía que el partido se iba con el triunfo franjeado por la mínima diferencia, pero antes del final se le dio a Caballero, que tanto buscó el gol, y terminó con su sequía luego de una excelente habilitación del colombiano Marín.

Así, con justicia, Olimpia, que fue mejor los 90 minutos, se quedó con el triunfo para levantar la Copa Comunicaciones en el estadio Centenario de Montevideo, y comenzar el año 2012 como cerró el 2011, con una copa en las manos.